Ташкентский филиал НИЯУ МИФИ проводит вступительные экзамены

15 декабря 2020 / 09:00 126

Ташкентский филиал НИЯУ МИФИ проводит вступительные экзамены
 24 августа в г. Ташкент – Филиал Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) в г. Ташкент проводились вступительные экзамены на новый учебный 2020-2021 год. 
Первый зарубежный филиал НИЯУ МИФИ начал свою деятельность 3 сентября 2019 года в Ташкенте в рамках программы подготовки кадров для будущей АЭС в Узбекистане, приняв на первый курс обучения 100 студентов. В этом году в связи с карантинными требованиями прием документов проходил в дистанционном режиме. Документы абитуриентов по четырем специальностям бакалавра «Ядерная энергетика и теплофизика», «Ядерная физика и технология», «Теплоэнергетика и теплофизика», «Электроэнергетика и электротехника» принимались на сайте вуза до 1 августа текущего года.
В этом году приемная комиссия всего приняла  731 документов от абитуриентов. Экзамены будут проходить с 24 по 29 августа на территории Национального университета Узбекистана, на площади студенческого городка. Зачисление студентов будет проходить по итогам экзаменов по математике, физике и русскому языку. 
Письменные работы каждого вступительного испытания оцениваются по 100 балльной шкале. Для каждого вступительного испытания установлено минимальное количество баллов – 40 баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительного испытания. Абитуриенты, набравшие меньше минимального количества баллов на любом из вступительных испытаний, не допускаются до следующих экзаменов и не участвуют в конкурсе. Результаты вступительных экзаменов будут объявлены на сайте вуза. 
Первые сто абитуриентов, набравшие самые высокие баллы, будут обучаться в Ташкентском филиале НИЯУ МИФИ на основе государственного гранта. 
Абитуриенты, пропустившие одно вступительное испытание по уважительной̆ причине, имеют возможность сдать вступительное испытание в резервный̆ день (29 августа) при предоставлении документа, подтверждающего объективную невозможность прохождения вступительного испытания в основной день. В резервный день можно сдать только один экзамен.
О филиале НИЯУ МИФИ в г. Ташкент.
НИЯУ МИФИ является одним из самых престижных университетов мира в области подготовки инженерно-физических специальностей. Вуз входит в топ-100 лучших университетов мира, занимает 30-е место в рейтинге университетов BRICS, 8-ое место в Евразийском рейтинге и 1-ое место, по отзывам студентов и востребованности среди российских инженерных вузов.
Филиал Национального исследовательского ядерного университета «Московский инженерно-физический институт» (МИФИ) создан в Ташкенте согласно Постановлению Президента Республики № ПП-3875 от 20 июля 2018 г. «О создании в городе Ташкенте Филиала Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ». 
Обучение в филиале НИЯУ МИФИ в Ташкенте проводится по  учебной программе головного университета в Москве. К учебному процессу привлечен высококвалифицированный преподавательский состав из России и Узбекистана. Выпускники филиала получат диплом установленного образца НИЯУ МИФИ, который признается документом о высшем образовании в Республике Узбекистан, и будут гарантировано, трудоустроены в атомной отрасли Республики Узбекистан.