СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ  КОМПАНИИ «ASSYSTEM»

СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ КОМПАНИИ «ASSYSTEM»

25 февраля 2019 / 19:41 64

СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ КОМПАНИИ «ASSYSTEM»


В Агентстве «Узатом» 20 марта 2019 года состоялась встреча с членами делегации французской компании «Assystem».

Создание такого направления, как атомная энергетика влечет за собой ускоренное развитие не только энергетики, но и других сфер, в том числе науки, подготовки кадров, рост возможностей страны в сельском хозяйстве, медицине, строительстве. Как показывает международный опыт, развитие данной отрасли для государства становится катализатором развития многих сфер.

Директор по развитию бизнеса компании Фредерик Дженуа отметил, что «Assystem» разделяет убеждение о том, что ядерная энергия необходима для обеспечения безопасных и надежных поставок безуглеродной энергии для будущего Узбекистана. Он вкратце ознакомил руководство Агентства «Узатом» с имеющимся у «Assystem» опытом работы в области атомной энергетики.

В частности, специалистами компании были представлены потенциальные сферы для дальнейшего сотрудничества, в том числе, вопросы по подготовке и переподготовке кадров Узбекистана в области атомной энергетики, возможности организации семинара в Ташкенте для специалистов данной сферы. Речь также шла о рассмотрении возможностей по созданию совместного инжинирингового предприятия с компанией «Assystem».

Достигнута договоренность о налаживании сотрудничества в области подготовки кадров и развития ядерной инфраструктуры Узбекистана.

Добавим, что компания «Assystem» входит в тройку крупнейших международных компаний в области атомной энергетики по всему миру и имеет более чем 50-летний опыт работы в сложных и строго регулируемых отраслях. «Assystem» сегодня признана одной из самых выдающихся консалтинговых и инжиниринговых компаний в мировой ядерной отрасли. Потенциал «Assystem» позволяет компании работать с любым мировым поставщиком технологий в атомной промышленности, включая Францию, Японию, Объединенные Арабские Эмираты, Россию, Корею, Индию и другие страны. Компания имеет 2800 сотрудников по всему миру, которые активно развивают ядерную энергетику в ряде стран, включая Францию, Великобританию, Турцию, Финляндию, Саудовскую Аравию и Южную Африку.


Пресс-служба Агентства «Узатом»