Студенты Ташкентского филиала НИЯУ МИФИ о критике в адрес филиала

21 июля 2021 / 19:30 132
Студенты Ташкентского филиала НИЯУ МИФИ о критике в адрес филиала:  
  • многие факты описаны неверно; 
  • статья была необъективной.
По вопросу квалификационной практики для студентов «второго курса». Известно, что квалификационная практика для студентов начинается в конце третьего курса и продолжается до конца обучения. Руководство Филиала уже поднимало этот вопрос, и мы знаем, что было составлено и отправлено письмо в агентство Узатом для распределения студентов во время каникул на энергетические предприятия РУз, возле места их проживания.

Считаем, что такая практика будет нам очень полезна и поучительна.
Хотелось бы также указать на существенные неточности в статье “Ўқитиш сифати тушиб кетди, филиал раҳбарияти муаммоларга бефарқ”, касающиеся количества обучающихся студентов и недоступности кухни в Ташкентском филиале МИФИ. Во-первых, в настоящее время в филиале обучается 168 студентов, а в статье указано 200. Во-вторых, с самого начала обучения в филиале работала кухня, а после визита к нам в филиал генерального директора агентства «Узатом» Ж.Т.Мирзамахмудова, по его распоряжению кухня была расширена за счёт добавления отдельного помещения.

Кроме того, мы видели проект огромной столовой, которая сейчас достраивается в жилом комплексе Ташкентского филиала МИФИ. Данные неточности указывают на то, что статья имела заказной характер, от лиц, заинтересованных в очернении Ташкентского филиала МИФИ, в понижении его рейтинга. Поэтому мы, студенты Ташкентского филиала МИФИ, категорически осуждаем данную статью и призываем не поддаваться на слухи и прочие фейки.

В заключение отметить, что как и любой другой институт, Ташкентский филиал МИФИ имеет небольшие недостатки, но совместными усилиями профессорско-преподавательского состава, администрации, а также студентов все эти проблемы решаются и наше учебное заведение продолжает развиваться.

https://mephi.uz/ru/novosti/368-21-iyulya-2021