Лучших студентов вуза в процессе учебы привлекут к научным проектам по ядерной физике.

06 июля 2021 / 21:21 106
Корреспондент Sputnik Узбекистан побеседовал с проректором по научной работе НИЯУ МИФИ Сайрамбаем Эгамовым и выяснил, какие меры предпринимает Узбекистан для подготовки запаса профессиональных кадров в новой отрасли, связанной с ядерными исследованиями в энергетической сфере.

Квоты и экзамены

На основе государственного гранта в университете по четырем направлениям обучения бакалавриата в 2021/2022 учебному году выделены квоты на 100 мест.

Для поступления в вуз абитуриенты должны предъявить документы, подтверждающие личность, а также обязаны иметь соответствующий уровень образования установленного образца. Поступающим необходимо сдать экзамены по математике, физике, русскому языку и литературе, на которых будут присутствовать российские специалисты. По каждому предмету минимальный проходной барьер составит 40 баллов.
С примерами несложных вопросов из школьных учебников кандидаты могут ознакомиться на сайте mephi.uz. Все, кто успешно пройдет отбор, будут обучаться на основе гранта.

Бонус: участие в научных проектах

По словам руководителя НИЯУ МИФИ, лучших студентов вуза в процессе учебы привлекут к научным проектам по ядерной физике. В настоящее время уже три второкурсника участвуют в подобных мероприятиях, подчеркнул эксперт.

Подробнее по ссылке
https://uz.sputniknews.ru/20210706/atomnaya-karera-kakie-usloviya-sozdayutsya-v-uzbekistane-dlya-bud...