Агентство «Узатом» учредило именную стипендию для студентов Ташкентского филиала НИЯУ МИФИ

01 апреля 2021 / 17:59 157
Именная стипендия Агентства «Узатом» будет присуждаться один раз в семестр по итогам экзаменационной сессии лучшему студенту курса. Размер именной стипендии - один МРОТ (747 300 сум). Выплачиваться стипендия будет ежемесячно.
По итогам третьего семестра 2020/2021 именной стипендии удостоен студент второго курса Дилшод Ойбек угли Утаганов. Стипендиальная комиссия отметила, что Дилшод Утаганов завершил сессию на «отлично», по рейтингу студентов филиала он занимает первое место среди второкурсников. Кроме того, он прошёл первый этап Всероссийской студенческой Олимпиады по физике и является автором статьи в международном научном журнале «Молодой учёный».
«Атомная энергетика - наукоёмкое производство, - говорит Дилшод Утаганов. - Здесь применяются самые передовые технологии - от ядерных до информационных. И я горжусь тем, что был удостоен к стипендию  Агентства «Узатом»,  это станет для меня ещё одним стимулом к учёбе, к научной работе, к тому, чтобы стать лучшим во всём. Стать настоящим атомщиком».

Напомним, данная стипендия учрежден в рамках Государственной программы по реализации стратегии Действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в «Год поддержки молодёжи и укрепления здоровья населения.

Информационная служба агентства «Узатом»